Предлагаю вашему вниманию еще один бизнес из темы питания — придорожное кафе. Если оно расположено на оживленной трассе, то приносить оно будет большую прибыль, при минимальных усилиях. Данное положение вещей обусловлено различными факторами, о самом важном из которых поговорим чуть позже.
Для начала этого бизнеса вам нужно составить бизнес-план, определиться с тем, где вы будете брать деньги для начала бизнеса – инвестиции, планируете получить кредит или у вас уже есть необходимая сумма. Затем подобрать помещение, которое будет соответствовать санитарным нормам. Выбрать поставщиков продуктов. Очень важный момент – подбор персонала. Это должны быть весьма ответственные люди, на которых вы сможете положиться. Также вам необходимо оформить все необходимые документы. Придется закупить оборудование, посуду и прочие необходимые мелочи.
Поскольку количество машин на дорогах с каждым днем растет, соответственно у придорожных кафе растет количество будущих клиентов. А что собой представляют классические клиенты? Зачастую, это спешащие по делам люди, которые хотят поскорее поесть и отправиться дальше в путь. Они не станут ожидать блюдо, приготовление которого будет занимать массу времени. Они съедят салат или бутерброд, а могут вообще обойтись чашкой кофе. Поэтому у хозяина придорожного кафе с меню особых проблем не будет. Хотя на всякий случай нужно, чтобы в меню были и более серьезные блюда. Потому что клиенты бывают разные.
В придорожных кафе постоянных клиентов немного. Обычно это случайные люди. Но есть и такие люди, которые постоянно передвигаются одним и тем же маршрутом.
Невзирая на то, что недостатка в клиентах никогда не будет, не стоит забывать о репутации вашего заведения. Потому что слухи можно распространять и на трассе. Ваше кафе могут рекомендовать, но могут и отсоветовать, сказав, например, что отбивные, которые здесь готовят некачественные.
Не нужно особо задумываться об интерьере. Будет достаточно простого косметического ремонта. Огромное значение имеет качественная еда, и хороший персонал, который сможет быстро обслужить большое количество клиентов. Потому что из вашего придорожного кафе люди должны выходить сытыми и довольными