Poet Torrent (Константин Тарчевский)

Саша Липкий, чей организм мужественно переносил тяготы и невзгоды, связанные с половым созреванием — хотел стать поэтом и решил им быть. Но одно дело — хотеть, а другое – стать. Особенными способностями в искусстве словосплетения он не отличался, и не дружил с теткой, под названием – рифма, но знал, что она есть. Еще он любил изымать из Интернета американские фильмы глупо — сексуального характера посредством программы «Bit Torrent», сущность которой заключается в том, что необходимую информацию «сидеры» (принимающие), получают от некоторого количества «пиров» (раздающих). Чем больше «пиров», тем быстрее пользователь становится счастливым обладателем фильма, музыки, или необходимой в домашнем быту книги.
К сожалению, написание стихотворения – процесс творческий, происходящий у поэта в голове, и «скачать» подобное нельзя. Но! – подумал Александр, – мысли носятся в субстанции, под названием «эфир», и вполне возможно, что часть их может залететь в голову заинтересованного данным процессом человека. Во всяком случае, стоило попробовать, представив себе виртуальный «торрент» для поэтов.
Липкий, взявши в правую руку карандаш, сделал грустное лицо, а левую повернул ладошкой вверх, уподобившись нищему, побирающемуся у церковных ворот. Такая поза показалась ему наиболее подходящей для приема чужих идей.
— Подайте… — жалобно сказал он. После чего стал ожидать чуда.
И чудо произошло.
В мозгу у Саши в облаке табачного дыма возник «пир» Борис Пастернак.
— Пиши! – сказал он.
Рука Липкого затряслась, и выдала на гора следующее:
Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка…
Внезапно образ Пастернака померк, и кто-то гаденький включился в раздачу.
Сейчас я вспомню. Вспомню? Вспомнил!
На ней стояла пива кружка!
Александр обалдело посмотрел на написанное, и понял, что это никому показывать не стоит.
Часть правого полушария мыслительной машины Липкого приняла кондового, вдоль и поперек Русского поэта Игоря Губермана, который продиктовал:
Взросление – пожизненный урок.
Умение творить посильный мир,
А те, кто не построил свой мирок…
— Уныло чешут свой лобок! – буркнул внесший свою лепту неизвестный доброхот противным голоском, пукнул, и исчез.
Саша невнятно выругался и плюнул в форточку.
Левое полушарие решило не отставать от правого, и, ни с того, ни с сего пригласило английского поэта Теннисона:
Он тяжко дышит. За стеной
Пропел петух. Трещит сверчок.
Теннисона оттолкнули, и расплывчатая фигура с лукошком, и в охотничьих сапогах закончила –
Мелькает, как оса — индюк,
И ест, скотина, – гриб – «сморчок»!
На лбу Сашеньки выступил холодный пот. «Poet Torrent» (как окрестил его Липкий) работал некорректно, или же был заражен вирусом. Александр сходил в туалет, прочитал, свежую прессу, и, все еще надеясь на лучшее – опять взял в руки пишущий инструмент. А дальше пошло вообще черт знает что:
Ишак лизал гитар лады —
и нам кричит – Алаверды!
— было продиктовано поэтом из Средней Азии, который влез в мозжечок, и расположился там со всеми удобствами, о чем и сообщил следующим образом:
Кунжут манжето лапопуй
Багет и мантра изохуй.
Под влиянием прочитанного левое полушарие неожиданно слилось с правым, и образовало единое целое. Александру показалось, что единорог в его лице вытеснил первопроходца и смотрит на изящного кенгуру. Липкий позвонил по телефону 03, и в ожидании кареты скорой помощи сжег полученные произведения в коридоре, о чем, впоследствии — жалел…

Похожие посты: