23 февраля — посвящается. (Константин Тарчевский)

Посвящается 23 февраля.

Вот уже долгий период я пишу всякие глупости, а вот на состояние нашей армии совсем не обращаю внимания. В свое время Вооруженные силы уделили мне достаточно времени, и мой долг состоит в том, чтобы отплатить им тем же.
Из чего состоит армия? Из танков, кораблей и разведчиков. Вообще то это более сложный механизм, но нельзя требовать от меня невозможного. Мне и это далось с трудом.

Танки… Я восхищаюсь танком. Он такой большой и ездит. Но в тоже время он уязвим. В него могут стрельнуть ракетой, которая наводится на тепло работающего двигателя. Говорят, что это эти ракеты сложны и дороги в производстве, но это все басни, распространяемые Министерством Обороны для налогоплательщиков. На самом деле это обычная ракета, которую привозят на позицию в холодильнике. Ракете холодно, и она, вылетев из ракетницы, хочет согреться. Танковый двигатель, по ее мнению подходит для этого лучше всего.
Для того чтобы уберечь танк от такой ракеты я предлагаю следующее: Командир танка, увидев в бинокль вылетевшую ракету, не рвет на себе волосы, а помогает членам экипажа развести подальше от танка костер. Ракета, естественно, выберет костер. Запас дров должен постоянно пополняться, и хранится под сиденьем водителя.
Много говорят и об эффективности «активной» брони. Такая броня накладывается поверх «пассивной». Считается, что она помогает, но, по-моему – это все выдумки гомосексуалистов.

Корабли.… Считается, что чем корабль больше – тем он мощней и лучше. Это такое же заблуждение, как и пирамиды. Я похоронил своего соседа, который мешал мне спать в маленькой пирамидке, и поверьте – ему там ничуть не хуже, чем в большой.
Строительство больших кораблей занимает годы и обходится недешево. Мне кажется, что иногда имеет смысл поучиться на негативных примерах. Возьмем Сомалийских пиратов. У них совсем маленькие лодки, а каков результат? Поэтому считаю целесообразным понастроить пирог (этому можно обучить еще в школе на уроках труда), и рассеять по океану. На маленькую пирогу враг тратить снаряд, или ракету не будет. В нужный момент по радио звучит приказ, все пироги собираются в стадо, и – «Сарынь на кичку!», то есть – на абордаж. Сомневаюсь, что какой-то авианосец, или крейсер сможет что-либо противопоставить такой тактике.

Разведчики, или геологи… Они всегда на передовой. Их задача – обнаружить полезные ископаемые, сэкономив государству средства на подрывные работы. Где еще, как ни на войне попадется такое количество бесплатно вырытых ям. В случае если получены интересные образцы – геолог корректирует огонь артиллерии. Та же задача ставится и перед авиацией, до которой мы со временем дойдем.
…Хотя нет. Уже не дойдем. Пришел мой друг Юра и зовет меня пить водку. Все-таки сегодня праздник.… Поднимем же граненый стакан за сослуживцев, которым, как и Вам пришлось отдать два, или три года для того, чтобы наша страна чувствовала себя в безопасности.
Ваше здоровье!

Похожие посты: