Трое. (Константин Тарчевский)

Трое.
Они втроем гуляли по парку. Асейдора Дункан, Мэри Поппинс и собака Варфоломей. Мэри Поппинс раскрыла зонтик и попыталась взлететь, но собака Варфоломей вцепился зубами ей в юбку, и не дал покинуть земную поверхность.
— Почему у тебя такое идиотское имя? — спросила Мэри Поппинс, разглядывая дырку, которую сотворил Варфоломей.
— Не знаю, — ответила собака, с глубоким интересом наблюдая за котом, переходящим улицу на красный свет. Когда кота сбил самосвал, Варфоломей радостно засмеялся.
— Я опять вывихнула лодыжку, — сообщила Асейдора Дункан. – С этим балетом долго не проживешь…
— В наш век космических скоростей и массовой телефонизации нужно быть осторожней, — посочувствовала ей сидящая на дереве божья коровка, закусывая кленовым листом. — В наш век космических скоростей и массовой телефонизации лодыжка имеет ничтожное значение, то ли дело круги на полях, неоконченный роман Константина Клименко…
— И соотношение курса евро к юаню, — дополнил Варфоломей, доставая калькулятор.
— Я вот чего не могу понять, — начала фразу Мэри Поппинс.
— Это естественно, — перебила ее Дункан. – Это с тобой происходит постоянно.
— Мне хочется рыбы! — закричал агонизирующий на обочине кот.
— Дайте ему рыбы! — приказала Асейдора Дункан.
Рыба была доставлена, и курьер, получив на чай, удалился.
Змея, бывшая праматерью всех зол свернулась клубочком.
Торнадо, обминув южное побережье США принесло тихую радость детям, которые запускали в небо точную копию первого самолета братьев Райт, и переместилось на запад.
Мэри Поппинс закурила седьмую по счету сигарету и начала ловить у одичавшего Варфоломея блох. Дункан попыталась ей помочь, но крупный блошиный самец, выпрыгнув из шерсти, сбил ее с ног и они кубарем покатились по тропинке, обдавая брызгами пота глазевших на борьбу прохожих. В результате схватки Асейдора потеряла невинность, а самец переместился на сбежавшего из цирка верблюда, который, ничего не подозревая, читал последний выпуск газеты «Свобода».
— Дайте же мне, наконец, селедку под шубой, — завопил кот, который перестал агонизировать и вступил в свою пятую жизнь.
— Дайте ему селедку под шубой, — распорядилась Дункан, — но услуги курьера пусть этот нахал берет на себя.
Кот загрустил и начал плести макраме, а Мэри сделала Варфоломею завивку и отправила его вместо себя на конкурс красоты .
Между тем с природой было не все в порядке, как и у автора этого рассказа, который уже второй день думает, что сегодня среда, поэтому обдумайте на досуге поведение Мэри Поппинс, а я пошел искать четверг.
Встретимся в понедельник.

Похожие посты: