Почему я такой хороший? (Константин Тарчевский)

— Не знаю. Когда мне задавали этот вопрос в детстве, я отвечал – «Таким родился». Самоуверенно? Отнюдь! Правда – она как шило, которое, как известно в мешке не утаишь.
Меня настолько любят окружающие, что порой становится страшно. Вот, например, вчера.… Да, это было вчера. Подходит ко мне моя знакомая, и говорит – «Костенька! Ты настолько своеобразен, что мне не по себе»! Видите! Ей не по себе! Мне то же не по себе, когда до меня доходит, насколько я замечателен. Это как удар молнии. Бух! – и все!
— Дядя! – кричат мне детки, – уйди! — Другой бы воспринял это отрицательно, но я молчу. Они кричат это, интуитивно понимая, что когда они вырастут – достичь моего интеллектуального уровня и красоты им не удастся. Это естественно.
Я люблю детей. У меня к ним особенный подход. Когда я вижу приближающегося ко мне ребенка, я обычно прячусь, а когда он оказывается на расстоянии вытянутой руки – выскакиваю из укрытия, и говорю – «Гав»! Он сначала думает, что это собака, а потом не думает. Некоторые перестают думать вообще. Виновата в этом экология, глобализация и ГМО, а не я. Странно, что этого не понимают его родители, особенно мама, потому, что она женщина.
Я люблю женщин. И даже больше чем мужчин, которых я совсем не люблю (это написано для Бори Моисеева, который, возможно, читает эти строки). Остынь, Боря!
А еще я люблю животных. Вот идет мой кот.… Здравствуй, котик! Сейчас я буду его брить. Опять недоумение? Прочь, недоумение! Скажите, если мне приходиться бриться каждый день, на что я трачу много времени и весь мой небогатый словарный запас, то что? Это животное лучше меня? Мой кот всегда чисто выбрит, и производит благоприятное впечатление на окружающих. Мы соответствуем.
Еще мой кот, увидев меня – щурится. Возможно, от исходящего от меня обаяния, но это неизвестно. А вдруг он щурится от зависти, или замышляет что-то недоброе? Поэтому я купил ему черные очки, а чтобы они не спадали – приклеил их к его ушам клеем «Момент».
Мне нравится клей «Момент». Не из-за запаха, нет, хотя есть любители, а оттого, что он прочный и крепкий (я не знаю, какое из этих слов – правильное, но клей, в самом деле, хороший).
Теперь кот в очках, и неизвестно – щурится он, или нет. А даже, если щурится, (и замышляет), то я этого не вижу, и сплю спокойно.
А еще я щедрый. Как-то посетив дорогой ресторан, я заказал за свой счет бутылку пятидесятилетнего французского коньяка парочке, сидевшей в углу, а потом, когда они начали пить, чтобы не смущаться, и не выслушивать их благодарности – ушел. Заплатил я за коньяк, или нет – не помню. Скорее всего – нет. Какая разница! Они такого не пробовали. Пускай радуются.
И справедливый.… У меня в унитазе плавает утка. Почему? Мне надоели эти вопросы, но я объясню.
«И аз воздам»! – помните? Будучи на природе, а именно на реке, чтобы быть точным, а еще точнее – плывя в лодке – на меня опорожнилась птица. Та самая утка. Поймать ее было делом нелегким, но, когда я задался целью – я — как танк. Меня не смущают препятствия, «Красная книга» и время. Я ее отловил, и теперь.… Ну, вы сами понимаете.
Извините, стучат в дверь. Это или соседи снизу, которых я затопил, или очередная мамаша, которой не понравился «Гав!». Или…
Тяжело жить хорошему человеку на этом свете.… Верите?

Похожие посты: