Носок Кощея Бессмертного. (Константин Тарчевский)

Носок Кощея Бессмертного.

Наконец пришло то время, когда с некоторых исторических событий срывается пелена домыслов и фальсификаций. Народ должен знать правду о своих героях. Пусть даже сказочных. И он ее узнает.
Недавно в Ярославской области во время строительства закусочной рабочие натолкнулись на берестяную грамоту, текст которой не могли расшифровать лучшие специалисты в области славянской письменности. Потратив немало времени на изучение артефакта, и осознав всю бесплодность своих попыток, научные мужи решили пойти нестандартным путем, и привлекли к работе участника передачи «Битва экстрасенсов» мага и целителя Анатолия.
С Анатолием мы знакомы давно. Вместе проходили курс лечения от болезни, название которой я уже забыл. Да и какая это болезнь, если человек позволяет себе три-четыре раза в неделю выпить пару бутылок водки.… Но — не будем отвлекаться.
Хотя.… Будем! Чтобы вы поняли, каким необыкновенным даром обладает мой друг, я приведу лишь один отзыв человека, который побывал на приеме у Анатолия. Вот он:
…Всего несколько минут пробыл на приеме у Анатолия (он ничего мне не говорил и даже пальцем не прикоснулся), но впоследствии оказалось, что нашего «общения» с ним вполне хватило для того, чтобы мои мужские функции пришли в норму, а интимная жизнь наладилась…
Видали? И взял за это всего 200$. Если бы такое удалось мне – я бы взял больше. Правильно говорят – «Молчание – золото»! И пусть его недоброжелатели бубнят о том, что если у врача есть другие целебные части тела – пальцем обычно не пользуются, – так это от зависти.
Теперь, когда я показал вам, какой Анатолий необычный человек – перейду к фактам!
Когда ученые расстелили перед Анатолием загадочный кусок бересты, он прибег к своим чарам. Насупился и замолчал. Молчал долго. Я то знал, что это его стиль работы, а ученые не знали.… Через два часа жрецы науки почувствовали, что их мужские функции пришли в норму (такова сила Анатолия) и под различными предлогами пошли налаживать свою интимную жизнь. Анатолий обвел взглядом опустевшее помещение, закатил глаза и негромко сказал – «Записывай!»
Вот, что увидел маг:
…Кощей взял в руки прохудившийся шерстяной носок и грустно окинул взглядом зиявшую в нем дыру. Триста лет верой и правдой служил носок, но нет на этом свете ничего вечного…
— А ведь не было еще на Руси такой лютой зимы – сказал Кощей, обращаясь к заснеженным елкам и елям. – Не было…
Елки не ответили. Кощею стало холодно. Из подручных средств у него были двуручный меч и кинжал. А кинжалом носок не починишь. Нужна игла.… Но в игле его смерть! В смысле – если ее сломать.
— А что ей сделается! – подумал Бессмертный – носок ведь мягкий, а в ноги дует…
И отправился Кощей к дубу, где на проржавевших за столетия цепях висел ларец. С кряхтеньем, стащив ларец с дерева, Кощей сшиб мечом замок и заглянул внутрь. Из сундука выбежала лиса.
— Везде бюрократия… – произнес Бессмертный, ухватив зверя за хвост и вспомнив, что за лисой последует заяц, потом утка, потом еще кто-то, потом еще…
Так и вышло. Лиса завизжала, и из нее выскочил кролик.
— Зайцы закончились! – с недовольством отметил для себя Кощей, ловя кролика за ухо. Грызун хрюкнул и выплюнул енота.
— А этого в преданиях не было, – изумившись такому повороту событий, пробормотал Бессмертный. – Кладут, кого ни попадя.
Енот зашипел и попытался цапнуть Кощея за палец. Бессмертный отвесил ему тумака. Енот отрыгнул утку.
— Когда же это прекратиться? – вопросил пространство Кощей. – Пора бы и честь знать…
Утка попыталась взлететь, но закашлялась и свалилась на бок.
— Простыла я, понятно? – сказала утка. – Бери уж яйцо. Дай птице покою.
Отрицательный герой Русского эпоса взял яйцо и, приложив его к уху, потряс.
— Да не тряси ты его так – просипела хриплым голосом утка. – Оно крутое. А чего ты хотел, если у меня температура под сорок…
Дрожащими от нетерпения руками (уж очень он замерз) Кощей очистил яйцо и достал оттуда вожделенную иглу. Затем, вдев в ушко нитку, воткнул ее в носок. Неожиданно игла издала хрустальный звон и сломалась. Последнее, что увидел в своей жизни Кощей – это вытесненную на обломке иглы надпись – «Сделано в Китае».
…Тут Анатолий пошатнулся и замолчал. Я торопливо поднес к его побледневшим губам бокал пива.
— Ты это никому не показывай – севшим голосом выдавил он из себя. — Нам с Китаем отношения портить ни к чему. Нам на них еще работать… — А это – он кивнул головой на мою тетрадку – лучше – сожги!
Я не послушался Анатолия. И вот публикую стенограмму его видений. А может быть – зря? Или нет?

Похожие посты: