

Знакомая ситуация, когда приезжаешь в большой незнакомый город. Выходишь на вокзале, сразу подбегает куча так называемых «таксистов» и наперебой предлагают свои услуги. Всё бы ничего, только за услуги они свои просят как-то неприлично дорого. Да и автомобили у них не всегда в надлежащем состоянии.
Один раз у меня в Москве вообще случился курьёзный случай. Таксист, на настоящем такси, лицо кавказской национальности, говорил, чтобы я ему дорогу показывал, одного адреса ему видите-ли не достаточно. Хотя, как там кавказцы работают я вообще удивляюсь. Иду я как-то в далёком 2008 году по улице возле Белорусского вокзала и увидел ларёк. Подхожу, и говорю в окошко: «Дайте мне, пожалуйста бутылку пива и упаковку сыра нарезанного», а мне оттуда: «Я по-рюсски не пханимаю!» Вот так вот.
Я уже давно перестал пользоваться услугами таксистов-рвачей, работающих от бордюра, особенно если это вокзал или аэропорт. Выезжая в чужой город, я через интернет нахожу перевозчиков и выписываю телефоны, чтобы по приезде заказать такси в случае необходимости. Таким образом я нашёл «Такси Москва» с фиксированными тарифами в аэропорт. Это очень удобно, всегда знаешь, сколько денег тебе будет стоить поездка, и можешь планировать свои расходы. Да и ездить намного приятнее в новой Тойоте или Форде, чем на «жигулях» двадцатилетней давности.
Приезжая в чужой город, к сожалению, не стоит надеятся на порядочность таксистов которые трутся возле вокзалов ещё и потому, что они везут вас не кратчайшим путём, а кругами, хоть, возможно, и по счётчику. Сам был свидетелем в как Минске, один таксист порывался приезжего отвезти с железнодорожного вокзала к Центральному автовокзалу за 30 тысяч рублей (около трёх с половиной долларов), хотя эти два вокзала находятся в ста метрах друг от друга. Я, конечно же, вмешался, и ткнул пальцем гостю столицы, где находится интересующий его объект, за что таксист начал говорить в мой адрес нецензурные слова. Но ведь мы же все люди, а не жлобы, мы должны помогать друг другу, не?