

Такое ощущение у меня сложилось, что матрицы для смартфонов у китайцев на деревьях растут. Они так «уронили» рынок телефонов, что бедные Apple и Nokia уже не знают что и делать. Власти США, защищая монополию своего крупного бюджетообразующего монстра Apple, предъявляют какие-то детские претензии компании Huawei, пытаясь уличить их в шпионаже, чтобы выкинуть их с американского рынка.
Ну ещё бы, китайский телефон, который по мощности и по функционалу превосходит iPhone 5, стоит в три раза дешевле. Соответственно, как бы не говорили про американцев, что они недалёкие жертвы рекламных объявлений, находится всё больше людей, умеющих считать деньги. Многие начали понимать, что цены на продукцию компании Apple и в частности за телефоны на процентов шестьдесят сформированы из логотипа яблочка обкусанного.
Марок азиатских телефонов очень много и все конечно, отличаются, как по качеству, так и по цене. Например, мобильный телефон HTC считается одним из самых дорогих «китайцев», но с ними никогда никаких проблем не возникает. А вот, в выше упомянутом Huawei например, не всегда адекватно работает GPS-навигатор. Хотя за одни и те же деньги, Huawei будет более продвинутым. Есть ещё ZTE, который многих отпугивает своим угловатым дизайном и Haipai — очень распространён в Китае в силу своей, ну очень низкой цены. Что там с качеством — понятия не имею, знаю только что навёрнутый телефон с пятидюймовым экраном стоит меньше двухсот долларов. К слову, в том же Китае HTC или Huawei это показатель статуса, они там считаются дорогими. Примерно как у нас Nokia или iPhone.
В общем, каждому решать самому, что ему больше по душе. Кому-то больше нравятся громкие бренды, их больше волнует «что о них люди подумают», чем функциональность и цена. А люди, кстати, меняются… Не всегда на человека, купившего неоправданно дорогую цацку, смотрят с уважением, всё больше как на полуумного. А китайцы добьются своего. После того, как они научились делать по настоящему качественные аппараты при низкой цене, завоевание мирового рынка — вопрос времени.