Зарубежные звезды косплея примут участие в конкурсе костюмов на Comic Con Astana


Зарубежные звезды косплея примут участие в конкурсе костюмов на Comic Con AstanaОрганизаторы международного фестиваля планируют провести конкурс косплея с элементами полноценного шоу, в жюри которого войдут модели и косплееры Ирина Мейер, Илона Бугаева (Sladkoslava) и Геша Петрович. Гран-при за первое место в номинации для профессионалов — 1 500 000 тг. или поездка на San Diego Comic Con 2019Свежие новости с площадки первого в Казахстане и Центральной Азии фестиваля Comic Con: в программе мероприятия заявлено косплей-шоу для профессионалов и любителей, принять участие в котором можно на конкурсной основе.Косплей – костюмированная игра, включающая в себя переодевание в костюмы известных героев комиксов.Участники открытого для всех желающих конкурса в течение трех дней фестиваля будут бороться за призовые места, удивляя посетителей красочными костюмами и невероятными образами. Выступления финалистов на сцене фестиваля станут настоящим шоу с музыкой и актерской игрой участников.

Отметим, что конкурс косплея пройдет по двум направлениям: косплей-конкурс для профессионалов и косплей-конкурс для любителей.
Профессиональный косплей отличается тем, что большая часть деталей создается и прорабатывается вручную. Количество купленных в интернет-магазинах деталей не должно превышать 10% от всего костюма.В любительском косплее можно приобрести готовые детали в интернет-магазинах в объеме от 10 до 100%. Участникам-профессионалам также разрешается подавать в заявке костюмы, выполненные на заказ в крафт-мастерских или ателье.В задачи конкурсантов будут входить как одиночные дефиле, так и групповые выступления. Оценивать результат организаторы планируют по множеству различных критериев, среди которых оригинальность и сложность костюма, качество командной работы и артистичность выступлений. Отметим, что призовые места в номинации для профессионалов начинаются от 200 000 тенге и заканчиваются суммой в 1 500 000 тг. Альтернативой главному призу является поездка на самый популярный в мире Comic Con в Сан-Диего, США.
Отдельный интерес представляет состав зарубежных косплееров, которые примут участие в работе конкурса в качестве жюри.

В их число вошла Ирина Мейер — профессиональная модель и косплеер из Москвы, которая занимается косплеем по фильмам, играм и комиксам с 11 лет, а в настоящее время сумела поставить свое хобби на бизнес-рельсы. Ирина является членом жюри конкурсов косплея по всему миру, а так же победителем зрительского голосования в Overwatch Cosplay Battle от Blizzard.

Еще одним членом жюри значится Илона Бугаева из Санкт-Петербурга — профессиональный косплеер и визажист, известная яркими образами таких персонажей, как Гермиона Грейнджер, Маргари Тайрелл, Дейнерис Таргариен, Белатрисса Лестрейндж. Илона также входит в состав жюри международных фестивалей косплея и является многократным победителем различных номинаций косплей-конкурса фестивалей «Старкон».

Судить работу участников конкурса будет и Геша Петрович (Россия) — международный косплеер, со стажем более 8 лет, 4 из которых на международном уровне. Геша — неоднократный призер и член жюри на фестивалях в России и в более 20 зарубежных стран, среди которых южнокорейский Сomic Con Seoul-2018. Геша Петрович — один из старейших вигмейкеров России, а также официальный косплеер игр Revelation Online (Китай) и Dangelion Travelers 2 (Япония). Является участником международной программы «Сool Japan». В настоящее время Геша представляет японское косплей-агентство L»erable Candee и более трех лет работает с китайской ивент-компанией AGG. Геша Петрович — косплеер года 2018 по версии BICAF Beijing Mega Halo Awards в КитаеТакже в составе работы жюри примут участие:
— Ксения Шелковская (Россия) — художник, косплеер и модель. Ксения — официальная модель персонажа Трисс из игры «Ведьмак». Самый популярный образ Ксении — Маргари Тирелл из «Игры Престолов».
— Мария Давыдова (Эстония) — победитель в номинации «Выбор жюри» на фестивале «Старкон» 2017. Профессиональный крафтер и косплеер (Lady Melamori). На Comic Con будет в образе Меры из Аквамена и Эш из игры Overwatch
— Григорий Айрапетян (Россия) — представляет Россию на международных конкурсах от Blizzard, где выиграл номинацию «Выбор народа». Григорий — неоднократный победитель фестивалей в Москве и Санкт-Петербурге. Является создателем проекта Мека по Overwatch. Также в рамках мероприятия Григорий прочитает лекцию о создании 3-х метрового робота «Мека» из игры Overwatch. Известен под ником Alfakote.Добавим, что подробно с правилами участия в конкурсе косплея можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия по адресу www.comicconastana.com
Прием заявок проводится по 20 мая 2019 года включительно.Напомним, международный фестиваль-выставка Comic Con пройдет в столице Казахстана с 31 мая по 2 июня.
Одно из ключевых событий «гик-вселенной» приурочено ко Дню защиты детей, а организатором фестиваля в Казахстане выступает акимат Нур-Султана в лице Astana Convention Bureau.

Насыщенная программа фестиваля согласована с правообладателями и будет также включать специальные показы, косплеи и официальные презентации новинок и продуктов от международных студий и компаний.Участие в фестивале подтвердили и предоставили организаторам права такие мировые бренды, как Disney, Marvel, Wargaming с игрой World of Tanks, Turner (Cartoon Network), НВО (Home Box Office Int., Warner Bros. Entertainment), Nickelodeon и Sony Pictures Entertainment.Comic Con планирует принять около 70 000 гостей, включая казахстанцев и гостей из Ближнего и Дальнего Зарубежья. Участники мероприятия получат возможность увидеть главные премьеры этого года в мире комиксов, примерить костюмы супергероев, сделать фото с любимыми артистами.Билеты на мероприятие доступны на официальном сайте проекта — www.comicconastana.com
Также стать участником конвента можно с помощью сервиса Zakazbiletov.kz и в указанных на сайте точках продаж.
Место проведения – Конгресс-Центр EXPO, г. Нур-Султан.


Источник

Похожие посты: