Когда книг в библиотеке так много, что из них можно складывать рисунки (18 фото)


Букстаграммер (от слова «book» — «книга») Джеймс Тревино (James Trevino) использует свою огромную библиотеку не только для чтения. Со своих книжных полок он вытаскивает книги и составляет из них различные композиции.




Обложка каждой книги выступает в роли штриха краски, и когда все книги выложены определённым образом, они превращаются в какое-нибудь изображение, если на них смотреть сверху.




В книжных композициях Тревино зачастую находит своё отражение поп-культура. Кроме того, он является поклонником трилогии «Властелин колец», а также «Игры престолов» и «Звёздных войн». Многие из его «рисунков», иногда созданные не без помощи цифрового редактирования, содержат отсылки к этим сериям книг.




Однако Тревино не останавливается на одной только поп-культуре: он регулярно создаёт целые пейзажи из книг, рисующие его то волшебником с волшебной палочкой, то жестоким пиратом, то непринуждённо отдыхающим возле бассейна спасателем на воде.




По словам автора, каждая композиция не только демонстрирует силу его воображения, но и является данью уважения текстам, которые заключены в книгах.







все фотографии: james_trevino / Instagram


Источник

Похожие посты: