ТОП-10: Встречи с НЛО с участием гуманоидных существ


Наблюдать в небе светящиеся объекты – это одно, даже если эти странные, неизвестные объекты видны крупным планом. Однако увидеть такой корабль с человекоподобными существами на борту — совсем другое дело. То же самое можно сказать о более близких, прямых контактах с гуманоидными существами, прибывшими, предположительно, с другой планеты.Таких свидетельств гораздо больше, чем думают многие, начиная от встречи с таинственными человеко-зверями, которые просто растворяются в воздухе, до непосредственного похищения темными гуманоидными фигурами, которые не излучают ничего, кроме чувства угрозы и страха. Вот десять самых интригующих из этих предполагаемых встреч с внеземными существами.10. Инцидент в Имьярви (Imjarvi)


Фото: The Night SkyВо второй половине дня 7 января 1970 года, во время катания на лыжах около деревни Имьярви, Финляндия, двое опытных лыжника Арно Хейнонен (Aarno Heinonen) и Эско Вильо (Esko Viljo) остановились на поляне, на которой регулярно отдыхали. В этот момент каждый из них услышали странный жужжащий звук неподалеку. Когда они осмотрели темнеющее небо, то увидели странный светящийся объект, приближающийся к ним. Вместе с объектом приближался и жужжащий звук.Когда объект приблизился на расстояние примерно 3 метров к паре лыжников, он выпустил странный «красно-серый туман», который полностью скрыл корабль и то, что находилось близко к нему. Когда двое мужчин посмотрели на него, внезапно из-под днища корабля появился яркий луч света.Когда двое мужчин оправились от временной слепоты, вызванной внезапно появившимся светом, Хейнонен почувствовал, как будто «кто-то дернул его сзади», и чуть не упал. Когда он вновь смог твердо стоять на ногах, оба мужчины заметили «существо», окруженное сиянием исходящего света. Оно сжимало странный черный ящик, который сам, казалось, светился изнутри странным желтым свечением. Через несколько мгновений существо, которое мужчины назвали взрослым гуманоидом, но «размером с ребенка», повернуло ящик в сторону Хейнонена, направив туда же красно-серый туман и поток искр. Постепенно туман становился гуще, а свет ярче, пока внезапно корабль и гуманоид не исчезли. Хейнонен, однако, обнаружил, что его правая нога онемела и, чтобы вернуться домой, ему потребовалась помощь друга. Позже он выделял черную мочу.Данный инцидент, как полагают многие исследователи, имел место на самом деле, хотя некоторые из заявлений, сделанных Хейноненом о его контактах с «белокурыми инопланетными женщинами» после данной встречи, были встречены не так хорошо, и в конечном итоге подорвали доверие к нему.9. Встречи в Киннуле (Kinnula)


Фото: Think AboutIt – DocsЧерез год в Финляндии видели уже больше гуманоидов, на этот раз в Киннуле. 2 февраля 1971 года после 8:00 вечера, две женщины ехали в сторону Оулу (Oulu) через Киннулу и заметили, что их преследует странный свет, двигающийся над ними. Свет настиг их автомобиль, что заставило водителя остановиться. Когда женщина остановила автомобиль, свет внезапно исчез. Однако в том месте, куда он падал, теперь стоял гуманоид высотой 90-сантиметров в коричнево-зеленом костюме и плотно облегающем шлеме. Он посмотрел на двух женщин, прежде чем исчезнуть в лесу на обочине дороги. Вместо того, чтобы последовать за ним, женщины прыгнули в автомобиль и помчались к месту назначения.Три дня спустя, в том же регионе, два дровосека заметили похожее человекоподобное существо. Петтер Алиранта (Petter Aliranta) и Эско Снек (Esko Sneck) решили начать собирать вещи сразу после 3: 00 дня, поскольку снег продолжал падать и стал тяжелым. Когда они это сделали, Алиранта заметил серебристый диск, бесшумно висевший над просекой между деревьями.Вскоре после этого объект опустился на землю, и из отверстия в нем появилось похожее на человека существо ростом около метра. Оно было одето в комбинезон зеленого цвета и шлем с маской, похожей на те, которую носят аквалангисты. Странное существо направилось к двум мужчинам. Снек направил на него промышленную бензопилу, что заставило существо отступить назад к своему кораблю. Согласно отчету, оба мужчины погнались за инопланетянином, и Алиранта даже удалось схватить существо за пятку, в результате чего его тело пронзила острая боль. Через несколько секунд серебряный диск с гуманоидом-коротышкой на борту поднялся в воздух, ускорился и исчез.8. Встреча в Луумяки (Luumaki)

Третья встреча с гуманоидами произошла в Финляндии за пять лет до первых, описанных выше случаев, летом 1965 года в небольшом городке Луумяки. Однажды днем семья Кунингас (Kuningas) собирала чернику в густом лесу. Родители Матти (Matti) и Мария (Maria) и двое их детей Тапани (Tapani) и Теуво (Teuvo) были в этом месте совсем одни. Было немногим больше 12:00, и они решили рассредоточиться, чтобы собрать побольше ягод, прежде чем отправиться домой.Когда семья так и сделала, Матти услышал странный «булькающий» звук, идущий откуда-то сверху. Ему потребовалось несколько минут, прежде чем он смог рассмотреть «человекоподобную» фигуру, находившуюся на вершине скалистого склона, находящегося перед ним. Несколько мгновений фигура пристально смотрела на Матти, а затем направилась в его сторону. Гуманоид был около 100 сантиметров в высоту, отличался крепким телосложением и толстой оранжевой кожей. Застыв на месте, Матти наблюдал, как существо приближалось все ближе и ближе, он хотел бежать, но его ноги отказывались слушаться.Когда странный звероподобный человек был всего в нескольких десятках сантиметров от него, он просто растворился в воздухе. Матти развернулся, осматривая лес вокруг себя. Однако существа нигде не было видно. Самый младший ребенок в семье Кунингас, Теуво, позже заявил своим родителям, после того, как Матти рассказывал о случившемся, что с другого конца поляны тоже видел существо, приближающееся к его отцу. Он также видел, как существо просто растворилось в воздухе.7. Зальцбургское похищение 

Согласно докладу, опубликованному в декабре 1957 года в газете Prince George Citizen в Британской Колумбии, американский солдат, находившийся в Зальцбурге, Австрия, летом 1951 года, предположительно был похищен инопланетянами, задолго до того, как это явление стало достаточно распространенным.Неизвестный солдат работал водителем и только что закончил работу. Было немного позже 11 вечера, когда он возвращался домой и решил срезать путь через какие-то заброшенные заросли. Когда он направился в их сторону, то увидел темную фигуру гуманоида, направлявшуюся к нему из ниоткуда. Фигура направила в сторону солдата невидимое устройство, и того сразу же парализовало. Затем существо зафиксировало на его теле странное черное пятно, и с помощью устройства смогло контролировать движения солдата. Оно «тащило» его к стоящему кораблю, словно за невидимую веревку.Солдат утверждал, что его притащили в прозрачную комнату внутри корабля, который затем взлетел в космос. Он описал существо как гуманоида ростом около 152 сантиметров, бледнокожего и совершенно лысого. Однако, возможно, самым необычным были его глаза, которые свидетель сравнил с «глазами мухи» и сказал, что это были «глаза внутри глаз». Солдат утверждал, что корабль приземлился на «райской» планете, которая, по его словам, могла быть Марсом. Затем его вернули на Землю и доставили на место похищения.Согласно газетной статье, следователь, взявший солдата на учет, несколько раз пытался заставить солдата признаться во лжи, но все его попытки не увенчались успехом.6. Встреча Филиберто Карденаса (Filiberto Cardenas)

Филиберто Карденаса не только похитили инопланетяне, в чем он признался с помощью гипнотической регрессии всего через несколько месяцев после его встречи в 1979 году, но он также смог дать несколько пугающе точных предсказаний предстоящих событий.Ранним вечером 3 января Филиберто ездил со своим другом Фернандо по окрестностям Майами, штат Флорида, в поисках свиньи для барбекю. Внезапно их автомобиль заглох и остановился. Оба мужчины вышли из автомобиля и направились к капоту, чтобы разобраться, в чем проблема. В этот момент они оба услышали жужжащий звук, исходящий откуда-то сверху. Затем они заметили странные огни, и луч света осветил кузов автомобиля, в то время, как оба мужчины оказались полностью парализованными.Внезапно яркий луч, исходящий от корабля, заставил Филиберто оторваться от земли. А потом он просто исчез. Паралич Фернандо прошел как раз вовремя, чтобы увидеть, как корабль исчез в небе. Спустя два часа Филиберто появился посреди оживленной дороги, примерно в 16 километрах от того места, где остановилась его машина. Полиция Майами подобрала его, и, связалась с его семьей и Фернандо (который сообщил о пропаже Филиберто), после чего последнего выпустили. Между прочим, этот случай можно считать первым, когда в официальном полицейском отчете говорится о том, что человек исчез в следствие «встречи с НЛО».Спустя примерно полгода Филиберто прошел через гипнотическую регрессию. Его откровения были очень похожи на откровения многих других предполагаемых жертв похищения инопланетянами. Он рассказал о том, как был обездвижен в странном кресле в большой комнате, удерживаемый «всасывающим устройством» на спине. Он подвергся нескольким экспериментам и вспомнил о нескольких «маленьких иглах», пронзивших его череп. Пришельцы пытались войти с ним в контакт. Они говорили на нескольких языках, каждый раз настраивая что-то в устройстве, которое было у них в руках. Попробовав немецкий и английский языки, они, наконец, остановились на испанском, который понимал Филиберто.Филиберто вспоминал, что информацию он получал телепатически, просматривая события на странных экранах вокруг себя. Затем он рассказал о предстоящих событиях, включая предупреждение о «городе, который будет разрушен [ . . . ] столице Мексики». Шесть лет спустя в 1985 году Мехико пережил землетрясение, которое практически сравняло с землей часть города. Он также заявил, что «почти все крупные населенные пункты Калифорнии поглотит море». В марте 1983 года в издании Newsweek, в статье говорилось о нескольких прибрежных районах, которые были потеряны в результате береговой эрозии. Среди прочего Филиберто также якобы предсказал президентство Рональда Рейгана и эпидемию СПИДа.5. Похищение где-то между Колумбусом и Мэнсфилдом

Как вы могли догадаться по названию этого пункта, точные детали, такие как дата и точное местоположение, неизвестны. Возможно, потому, что это похищение пришлось на пик наблюдений НЛО и гуманоидов, случившийся в течение 1973 года, особенно во второй половине. Когда в конце сентября свидетель проезжал по шоссе 71 в Огайо, он заметил странный свет, следующий за его автомобилем. Ему показалось, что он отключился вскоре после того, как увидел свет, при этом он обнаружил, что оказался в другом месте, но все еще сидел за рулем несущегося вперед автомобиля. Он попытался собраться с мыслями и продолжил свое путешествие. Только когда он понял, что не помнит, как прошел час времени, то обратился к гипнотической регрессии.На сеансах гипноза выяснилось, что вскоре после того, как странный свет появился позади его автомобиля, мужчина свернул с главной магистрали и съехал на одинокую грунтовую дорогу. Он не знал, почему он это делает. Как будто его действия кем-то контролировались. Внезапно он заметил «три существа», окруживших его автомобиль. Затем он увидел большой НЛО, спускающийся к ним. Затем он оказался лежащим на столе, который окружали странные существа. Они проводили над ним различные эксперименты и исследовали его тело. Один из них поместил устройство возле его головы, и интенсивно яркая вспышка ослепила его. Следующим воспоминанием было то, что он очнулся в своей машине, мчащейся по главному шоссе.4. Гости Бойанай (Boianai) над Папуа-Новой Гвинеей

Летом 1959 года в Папуа-Новой Гвинее миссионер Отец Уильям Гилл (William Gill) и многие другие свидетели видели в небе странные огни. В течение двух вечеров, в частности, начиная с 26 июня, Гилл, вместе с 37 другими свидетелями близко видел несколько НЛО. Более того, на борту этих странных, внеземных кораблей находились четыре человекоподобных существа, которые приветствовали зевак, махнув им несколько раз. Среди свидетелей было много профессионалов, таких как врачи и учителя, факт, который, наряду с хорошей репутацией Гилла и правдоподобностью происходящего, делает этот случай одним из самых интригующих и заслуживающих доверия.Хотя НЛО наблюдали в течение нескольких месяцев, это был первый раз, когда объект приблизился так близко, что свидетели смогли разглядеть тех, кто находился внутри. Гости отвечали на приветственные призывы наблюдателей, махая им в ответ. Когда Гилл с помощью факела изобразил послание азбукой Морзе, гуманоиды использовали огни на своем корабле, чтобы ответить таким же способом.Хотя многие свидетели и, в свою очередь, исследователи пришли к выводу, что это были инопланетяне, во многом потому, что корабль был ультра-футуристическим, сам Гилл заявил, что это были люди. Кроме того, он считал, что это был секретный военный эксперимент.3. Встреча в Емилчине (Emilcin)

Несмотря на то, что многие люди ставят под сомнение подлинность данного инцидента, встреча Яна Вольского (Jan Wolski) с инопланетянами в 1978 году теперь отмечена каменным памятником, который стоит там, где произошла встреча между ним и человекоподобными инопланетянами. Фактически, многие в сообществе изучения НЛО считают эту встречу первым зарегистрированным случаем похищения инопланетянами человека в Польше .10 мая 1978 г, 71-летний Ян Вольский ехал в запряженной лошадью телеге по лесной местности возле городка Емилчин в Польше. Время было чуть больше 8:00 утра, и на дороге были только он и его лошадь. Так было вплоть до того момента, как он заметил перед собой две странные фигуры гуманоидов. Более удивительно, что, когда он собрался проехать мимо этих странных существ, они «прыгнули» в его телегу и расположились позади Вольского, который продолжал ехать вперед, не представляя, что ему следует делать.Каждый из гуманоидов был одет в черную одежду, которая скрывала практически все тело, рост их составлял около 152. Мужчина заметил, что лица и руки гуманоидов были светло-зеленого цвета. Позже он вспоминал, что они говорили друг с другом «тонкими голосами» на языке, который был «ему неизвестен».Затем Вольский заметил огромный, серебристо-белый, продолговатый корабль, «парящий в воздухе». Он сравнил его с автобусом и отметил, что корабль блестел в лучах утреннего солнца, при этом на его внешней стороне не было видно швов и стыков. Он поднялся в корабль через ожидающий лифт. Оказавшись внутри, одно из существ поместило над его телом два странных серых диска. Гуманоиды стали поворачивать его, подставляя его тело под эти диски. Вполне возможно, что это были какие-то сканирующие или рентгеновские устройства. После того, как все закончилось, существа жестом попросили мужчину уйти, что он и сделал, поклонившись им в знак прощания – они сделали то же самое.В то время как некоторые считают, что данный случай – ложь, Вольский не получил очевидной финансовой выгоды, и не стал особо известным после этой встречи. В конечном счете, мнения относительно встречи в Емилчине, по-прежнему, расходятся.2. Инцидент в Файфе (Fife) в 1996 году

Вечером 23 сентября 1996 года, в Файфе, Шотландия, две женщины и ребенок стали свидетелями данного неземного явления, когда в последний момент отправились за кофе. Мэри Моррисон (Mary Morrison) (вымышленное имя), ее подруга Джейн и сын Мэри, Питер, отправились в путь чуть позже 8 часов вечера. Когда они ехали по дороге, то увидели странный, яркий свет, который, казалось, «разделился надвое». Когда они выглянули из машины, то увидели пролетевший над ними огромный треугольный корабль с красными огнями на его нижней части. Вскоре он исчез из поля зрения. Озадаченные и шокированные, они продолжили путь в магазин.Однако на обратном пути они снова увидели странный корабль. На этот раз он подлетел очень близко к машине, паря над ней в течение нескольких секунд. После возвращения домой Мэри сообщила об инциденте, а затем трое из них вместе с дочерью Мэри, Сьюзан, отправились обратно по просьбе исследователя НЛО, чтобы узнать, можно ли обнаружить что-нибудь более интересное. Когда они приблизились к месту, где видели странный корабль, каждый смог разглядеть перед собой освещенную область на краю поля. Они остановили машину и расположились за стеной, чтобы можно было внимательнее наблюдать за происходящим. Они могли ясно видеть «несколько тонких фигур», двигающихся взад и вперед к огромному объекту, стоящему на земле. Было похоже, что каждая из фигур несет куб или коробку.Они вернулись в это же место уже в четвертый раз, но теперь с биноклем. Когда они наблюдали за существами, которые «явно не были людьми», в их сторону устремилась капсула в форме кокона. Хотя не совсем ясно, что произошло после этого, первичная гипнотическая регрессия предполагает, что инцидент с похищением произошел до того, как четырех человек вернули в машину, именно этот момент они четко помнят после того, как к ним подлетела капсула. Инцидент остается необъяснимым.1. Контакт с НЛО, подтвержденный Эдит Боатрайт (Edith Boatright)

Хотя контакт Эдит Боатрайт с НЛО был интригующим и важным с точки зрения истинности, он оставался под менее пристальным вниманием, чем свидетельства о контакте с НЛО баскетбольной команды средней школы Пьемонта, которое в то время считалось «главным» делом для исследователей НЛО. Холодным зимним вечером 21 февраля 1973 года, после душераздирающего поражения в игре плей-офф в средней школе, тренер команды, два сотрудника и три игрока стали свидетелями чрезвычайно яркого корабля в момент, когда возвращались по шоссе 60 домой в Пьемонт, штат Миссури. С обочины дороги они несколько минут наблюдали за кораблем, когда тот висел над полем.В это же время, когда свидетели наблюдали объект, Эдит Боатрайт лежала в постели, когда из окна своей спальни заметила странный, яркий, мигающий свет. Ее ферма находилась примерно в 19 километрах от автобуса средней школы Пьемонта и членов баскетбольной команды. Она выглянула в окно и, к своему изумлению, увидела огромный корабль, зависший над полем. Его мигающие красные, зеленые и белые огни освещали окрестности, включая окно спальни Эдит. Однако самым интригующим было ее решительное заявление о том, что она смогла разглядеть людей, движущихся внутри корабля. Несколько минут она наблюдала за кораблем, и за существами, прежде чем корабль умчался на большой скорости. Почти наверняка, этот корабль, который видела Эдит, был тем же кораблем, который видели члены баскетбольной команды и тренеры Пьемонтской средней школы.


Источник

Похожие посты: