25 Verde в Турине: дом на дереве в посреди города (19 фото)


25 Verde — это жилое здание в виде «дома не дереве», расположенное в Турине, Италия. Покрытое местной растительностью и уникальными частными террасами, здание сочетает в себе детскую причуду с экологически устойчивыми энергетическими решениями.



Спроектированное Лучано Пиа (
Luciano Pia), пятиэтажное здание представляет собой городской оазис, состоящий из 150 деревьев и 50 озеленённых внутренних двориков, которые в совокупности производят 150 тысяч литров кислорода каждый час.



Помимо производства свежего воздуха, деревья также сокращают количество мелкой пыли от автомобилей и помогают естественным образом регулировать температуру внутри здания.



Жилой комплекс состоит из 63 квартир, каждая из которых располагает двумя частными, необычными террасами. Конечно же, растения и креативная конструкция делают это жилое здание эстетически красивыми, но главная цель состоит в энергоэффективности.



Для этого Пиа оборудовал здание отопительной системой и системой охлаждения, которые работают на грунтовых водах, а также системой восстановления дождевой воды и вентиляционной системой, чтобы регулировать микроклимат внутри здания.



А вы бы хотели жить в таком доме?










Источник

Похожие посты: