Радужная еда от Генри Харгривза


Съели ли бы вы фиолетовый салат-латук? А как насчёт зелёного бекона и разноцветных макарон? Фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) придал нашим любимым блюдам совершенно иной контекст, показав их в кричащих цветах. Но вызывают ли у вас аппетит блюда или деликатесы, окрашенные в цвета радуги?

Радужная еда от Генри Харгривза
Казалось бы, интерпретация обычной еды, созданная Харгривзом, навевает мысль о празднике разнообразия… но вместо радужных флагов и гей-парадов его празднество заключается в приеме пищи.

Радужная еда от Генри Харгривза
Невольно задаёшься вопросом, специально ли фотограф хотел навеять своей работой идеи о празднике разнообразия, или же вся серия радужных продуктов была сделана просто шутки ради?

Радужная еда от Генри Харгривза
Мы часто кушаем еду, раскрашенную в цвета радуги, но обычно это конфеты, кукурузные хлопья или другая еда с искусственными вкусовыми добавками, лишённая питательных веществ. Но у Харгривза получилось вывести обычные блюда на новый уровень привлекательности (а скорее всего, непривлекательности).

Радужная еда от Генри Харгривза
И хотя многие из нас с удовольствием отведали бы мороженого, окрашенного в цвета радуги, мало кто отважился бы съесть необычный чизбургер с беконом, изображённый выше.


Источник

Похожие посты: