На «ГрильФесте» в Белгороде приготовили рекордную порцию мясного рагу


В субботу, 17 июня, в Белгородском районе на фестивале «ГрильФест-2017» белгородцы приготовили рекордное рагу массой не менее 3,5 тонны. Однако я думаю, что он тут не последний, — приводит слова Влада Копылова ТАСС. Ее объем составляет 4,5 тыс. л, а вес доходит 500 кг. Именно такое количество рагу и собирались приготовить организаторы, однако получилось на тонну меньше. На его изготовление пойдет не менее семисот килограммов картофеля, полтонны моркови, 60 литров подсолнечного масла, а еще мясо птицы и многое другое. Для приготовления рекордного количества блюда из Турции в Белгород доставили единственную в мире кастрюлю объемом 4,5 тыс. л, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса. Участники должны были приготовить за 90 мин. три блюда: из свинины, курицы и десерт. Белгородские повара приготовят из продуктов местного производства внушительное мясное рагу. В чемпионате приняли участие кулинары из Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка. Мастерство оценивала судейская коллегия, председателем которой являлся президент русской гильдии шеф-поваров Александр Филин. Победителем признали команду из Воронежа.

«Грильфест» — для нас это не 1-ый фестиваль подобного формата, который пользуется популярностью не только лишь у граждан региона, однако и гостей из остальных областей.

В белгородском «Пикник-парке» прошел ежегодный, уже 3-й по счету, фестиваль «ГрильФест». По плану властей, фестиваль должен закрепить за Белгородской областью звание мясной столицы Российской Федерации.

Воронежские повара победили на чемпионате по барбекю в Белгороде

Похожие посты: